летучим подругам

Элизабет Дулитл
Погода нелётная – небо затянуто тучами,
И стынут дымы, отлетя от нахохленных крыш..
Что делать в такую погоду, подруги  летучие?
Да ввысь холодам вопреки ,  а сомнения  - кыш!

За низкими тучами – небо высокое спрятано
И нам новолунье не даст засидеться в тепле.
Над скукой и холодом, спящими тёмными хатами
В весеннюю ночь   улетаю на новой метле….

(картинка из интернета)