золотой запас

Евгений Дюринг
в названиях старинных
французских монет
ливр луидор дублон
франк экю
больше золота
чем в самих монетах
больше золота
чем в карете и короне
Людовика Тринадцатого
больше золота
чем во всех банках
Франции
вместе взятых

это золото звенит
в моих карманах
до сих пор

золото тех дней
когда я читал
«Трех мушкетеров»