Этой комнатой пустою...

Виктор Маркелов
Этой комнатой пустою,
Этой ночью до рассвета -
Кто я и чего я стою? -
Остаётся без ответа.

Начинается с начала
Каждый новый день вопросов.
Лодка бьётся у причала,
Будто сердце у матроса.

И кидаюсь я в пучину
Пустяков неразрешимых.
Но всегда найду причину,
Чтобы взять ещё вершину.