Тантрическая сказка

Чернова Марина
Едва загорелась лампада
Ущербной луны на закате,
А грозный Ярило устало
Вкатил колесницу на запад,
Из старых утерянных сказок,
Из снов и из песен неспетых
Вставали забытые Боги
Чтоб править Землёй до рассвета.
А жадные дерзкие волны
В извечной безудержной страсти
Швыряли на берег камнями
И, пышною пеною пятясь.
Обратно сползали в глубины,
Чтоб там умереть и родиться
Для нового смертного боя.
Вздыхало и охало море…
Так вечно мечтает любовник
К желанной руке прикоснуться
И трепетной неги напиться,
Но страсть его неутолима.
А в легком пустынном просторе
Летают усталые души
И ищут свою половину,
Чтоб в танце немыслимом слиться
И, вспыхнув звездой на рассвете,
Однажды с Богами сравняться!