Просто коза

Игорь Шевчук
Африканские детки
Толпятся у клетки:
- Ха-ха! Как забрался в загон -
По ошибке, наверно,
Обыкновенный
Серый приятель наш СЛОН?
СКУКОТА!!!

Эскимосские детки
Толпятся у клетки:
- Ха-ха, как нырнул за плетень -
В эти теплые лужи
Любитель стужи –
Приятель наш  серый – ТЮЛЕНЬ?
СКУКОТА!!!

Петербургские,
   Рижские,
       Минские
           Детки
(И прочая детвора!)
У клеток толпятся –
Не наглядятся:
- Что это там за гора?
- А это в бассейне?-
- Видели все мы!
- Кто непонятный плывет?
- С углями-глазами!
- Щеткой–усами!
- Не выдра и не енот!!!

Эскимосские и африканские детки
Вдруг хором воскликнули:
- ОЙ!!!
- Кто это в клетке?
- Что это в клетке
Чудище  ест с бородой?

А обычные детки
От клетки той грустно
Хором отводят глаза:
- Подумаешь, невидаль!
Щиплет капусту
Какая-то ПРОСТО КОЗА!
СКУКОТА!!!