Ночью белою...

Ляо Золотая
***

Ночью белою, мятной, пряничной
Очарованы мы с тобой.
Я дарю тебе, Принц мой сказочный,
Песню ветра, морской прибой,

Колокольные звоны нежные,
Плач далекого октября,
Поцелуи стихов безгрешные,
Что ласкали тогда тебя.

Царской мантией величавою
Будешь нынче ты облачен.
Сан прими и владей державою
Твоё имя – Алладин Дон.

Поцелуя вкус мятный, пряничный…
Вот и отданы все долги.
Будь же добр, Государь мой сказочный,
И присягу мою прими.