Невольник измены

Павел Платонов
Больничная койка,
Зеленые стены
И взгляд в потолок удрученный.
Прикованный болью,-
Невольник измены-
Мальчишка лежит обреченный.

Любовь была пылкой,
Любовь была страстной -
Всем сердцем доверился ей.
И, словно в цепях,
Оказался во власти
Придуманных им же страстей.

Казалось,что встречам,
Цветам,поцелуям,
Словам,что влюбленным даны,
Не будут страшны
Ни невзгоды,ни бури.
И годы для них будут просто смешны.

Так думал мальчишка,
Мечтая о милой,
Единственной в жизни своей.
Мечтал о любви,
Что описана в книжках,
Но жизнь оказалась страшней.

Измена! Такое коварное слово.
Потеря всего,
Что так дорого было.
Зачем? Почему?
Как то все бестолково...
Измена рассудок его помутила.

В неверии к людям,
В неверии к счастью
Потерянным мир оказался.
И зло издеваясь
Над собственным чувством,
Над глупой любовью смеялся.

Летя с высоты,будто сбитая птица,
Он думал о милой своей.
Быть может,когда-нибудь
Он ей приснится...
Несчастный влюбленный,
Мечтавший о ней.