Зависть

Анна Баканова-Подурец
                «Поэт всесилен, как стихия.»
                Ф.Тютчев.
               

Ты черной завистью впилась мне в грудь,
Испепеляя все святое.
Избрала для себя ты черный путь,
Опровергая все земное.

Ты вьешься коршуном вокруг меня,
Забыв все заповеди неба.
Без черных мыслей не проходит дня
И пересуды слаще хлеба.

Побойся Господа, о чудо – месть.
Прими уроки без проклятий.
Поднимешь дух – придет благая весть.
Спасет молитва лишь Трисвятий.


                6.05.06.