Геологу, к Дню Геолога

Сергей Момджи
Геологи сидят за микроскопом,
Отчёты пишут ручкой и стихи,
И этот труд, он так же полит потом,
Как в дальней экспедиции их лбы.

Геологи - романтики маршрутов,
И пробивая первые шурфы,
Вы первооткрыватели, как будто,
В ветровках и не носите шарфы.

На буровой Вы ждёте с нетерпеньем,
Подняли чтобы долгожданный керн,
И тот Ваш труд, что назовут везением,
Виски седые оставит насовсем.

Вы ищете руду, фонтаны нефти,
Иль может, драгоценный малахит,
Придёт в трудах успех всегда, поверьте,
А с ним бывало и радикулит.

Геолог любит и песню у костра,
И шутку добрую, он понимает смех,
И отправляется в путь кто до утра,
Судьбою обречённый на успех.

Желаю Вам добыть ещё помимо
Простое счастье искренней любви,
Чтобы любили, Были Вы любимы,
Разлуки с встречами были бы равны.

И в День Геолога, собравшись где-нибудь,
И тех, кто в выбранной тяжёлой доле
Ушёл от Вас, Вы не забудьте помянуть,
И выпить и за тех, кто сейчас в поле!

27.03.2009г.