Слышала я, как поют дрозды

Анна Баканова-Подурец
Слышала я, как поют дрозды.
Знаю, что они почти ручные.
Спорят с соловьями до звезды,
Певчие те странники, ночные.

Я тобой любуюсь, певчий дрозд.
Любишь ласку ты, как любят дети.
Черный твой наряд совсем не прост.
Он один такой на целом свете.

Малы детки бегают в кустах,
Учат ноты, прячутся пугливо.
Не даются посидеть в руках
Хоть и близко пролетят игриво.


                27.06.06.