***

Мара Киви
Болит горло,
В ногах иголки.
Таблетки – лажа,
Малины нет.
Глядит подлым
Работа  волком,
Во сне даже
Берет след.

А вот бы хвори
С тоской по воле
Посыпать пеплом,
Вогнать в гроб.
А мне бы моря,
Загара, соли,
А мне бы ветра,
А мне бы… Стоп.