Я люблю

Евгений Рябов
Я люблю тебя, Русь святая,
Твой небесный простор с синевой.
Сберегла тебя ангелов стая
В час смертельный, в час роковой.

Я люблю в полях потеряться
И умыться холодной росой
И раскинув руки, солнцу улыбаться,
Намахавшись до боли косой.

Я люблю на высоком обрыве
Пересчитывать блики реки,
В чутком трепетном порыве
Мои чувства чисты и легки.

Я люблю ярко-желтые клёны
И печальные песни дождей,
Колокольные чистые звоны
И прохладу осенних ночей.
 
начало 2009 г.