Мы возьмем для радуги...

Мара Киви
***
Мы возьмем для радуги
Три ведерка радости,
Тигра полосатости,
Солнышка кусок,
Каплю моря синего,
Шкурки апельсиновой,
Ленточки малиновой
Шелковый виток,
Наберем уверенно
Яркой свежей зелени
И в горах потерянный
Тихий ручеек
Зачерпнем ладонями,
А потом наполним мы
Фиалками задорными
Белый наш листок.

Пусть танцует радуга,
Всех поставит на ноги,
Всем подарит праздники,
Россыпи цветов.
Будет настроение
Теплое, весеннее,
Из любви и пения,
Из простых стихов.