Гражданская лирика...

Александр Тихонов
Ума незрелые причуды
Не надоели, мой читатель?
Мог привести ещё бы груды,
Но как сказал один приятель,

Писать политику не трудно:
Чихвости всех и будешь мил.
Народ, как в пьянстве, беспробудно
Всегда начальство костерил.

Пускай политики спокойно
Лбы расшибают друг о друга,
А мы с тобой уйдём достойно
Из заколдованного круга.

Ужели темы не найдётся
Достойней нашего чела?
Скорее мир перевернётся,
Чем прекратится скрип пера.