Блаженство, радость, непокой...

Александр Найданов
Блаженство, радость, непокой
Несёт в себе весна.
И я люблю её такой,
Какая есть она:
Вот птицей прошлогодний лист
Из под ноги вспорхнул.
Дроздов неугомонный свист
И ветерок вздохнул.
Улыбчивого солнца свет
Пронизывает всё!
Здесь никаких излишеств нет,
Лишь опыт припасён.
Листает вешний ветерок
Листы «черновика»,
Где каждый штрих сгодится впрок
И каждая строка.
Природа нашего Творца
Напрасно не мудрит:
В лесу на всякого ловца
Свой предусмотрен вид!
Зверь попадающий в капкан
И рыба на блесну…
Всегда напоминают нам
Живущего в плену.
В полоне плоти баловства
Не человек-ты-тать,
Всё от войны до воровства
Способный оправдать.