Сияют звёзды на морозе...

Александр Найданов
Сияют звёзды на морозе,
Притоки Млечного Пути.
Весь мир готовится расти,
Раскрыв бутон, подобно розе.

И лодка месяца елозит:
То снег, то дождик в тучке возит,
Стараясь влаги запасти,
Чтобы весна могла цвести,

Цветам и травам потакая
Из года в год, не иссякая.