поплачься в подушку цвета ванили

Геннадий Бордуков
Сядь, успокойся и дыши глубоко.
В конце концов, все пока что живы.
Да, расстаёмся. Да, нам всем нелегко.
Но прошу тебя-сделаем это красиво.

Дети? Боже, детям давно плевать.
Сколько раз за полгода тебе звонили?
Знаешь, ляг, отдохни на свою кровать.
И поплачься в подушку цвета ванили.

Ты? Да тебе ведь давно всё равно.
По привычке ты мне улыбаешься утром.
Наблюдаешь за мной безучастно в окно.
Перебирая бусы блеклого перламутра.

Я? Я привык жить самим собой.
Не для тебя я брызгаюсь дорогим парфюмом.
Знаешь, как мне хочется плюнуть и уйти в запой.
Пить испанские вина и заедать изюмом.

Знаешь, только собаку с собой возьму.
У неё, как и у тебя-характер стервы.
А двум стервам быть вместе совсем ни к чему.
Просто я пожалею...собачьи нервы.

Как делить её? Просто сядем в позу змеи.
Предоставим самой ей решать свою долю.
Видишь-ткнулась мордой в колени мои.
Она, как и я, выбирает волю...

Вообщем, это...прощай. Дверь за мной затвори.
Если можешь-прости. Жизнь начни по-новой.
"Наша кровь недостойна освятить алтари"-
Эту фразу я слышал в мелодраме дешёвой.