Quicksilver. Ртуть

Мария Луферчик
Плесни мне в кубок серебра,
Которое зовётся быстрым.
Была ли я к тебе добра?
Ведь ты со мною не был искрен.
   Моя волшебная свирель
   Потеряна в степном бурьяне.
   Ей не запеть, когда апрель
   В поля придёт походкой пьяной.
Венками луговых цветов
Украсится, как ожерельем,
Моя разбитая любовь
В надтреснувшей моей свирели.
   …Ах, да! Наполнил до краёв?
    Ты – впрочем, как всегда, - услужлив.
    Как эта ртуть, моя любовь
    Здесь разбежится в сотни лужиц.
Мой кубок пуст. Сквозь витражи
Луна мерцает в каплях ртути.
Как глупо… Всё рука дрожит.
Забудь о прожитой минуте.
16/17.03.08.