Квартирная тоска

Аникен Солнечная
С папироскою тонкой, зажатой в зубах
Ты лежишь на подушке и в потолке
Различаешь в дыму сизые небеса
Прогулять их мечтая на поводке.

Ярким солнцем щербато кривится он,
Разливая по комнате желчный свет –
Неумытый и пыльный стеклянный плафон
Что как солнце сияет уже пару лет.

С папиросой в зубах ты в кровати лежишь
Смотришь пристально вновь на карнизы небес
Отражением в них ты двояко дрожишь
Пробираясь сквозь штор продырявленный лес.

Заблудилась в себе, в кружевной суете.
И искать где-то выход желания нет,
Потому что опять папироса в руке
Приросла на ближайшие несколько лет.

Горы кружек стоят, как скалистый утес
Поросли они пылью и патиной снов
Кто-то их приносил, пил из них, не унес -
Позабыв у кровати на пару веков.

Этот злой островок, этот мрачный уют
С  солнцем-лампой и серым глухим потолком…
Вот скажи мне, как люди в подобном живут?
Не стремясь ни к чему, и в мечтах ни о чем.

Утром встать, потянуться, принять легкий душ,
Заглянуть в холодильник и тут же закрыть
Нанести на ресницы с комочками тушь
Чтобы вечером теплой водой ее смыть.

Каблуки, юбка, брошь, легкий шарф, сигарета
Все в смешении красок рождает тебя –
Непонятную малость, смешную как лето.
Ту тебя,  коей ты не была никогда.

А на деле выходит что куклой бездушной
Возлежишь на подушках  среди одеял,
Ощущая себя одинокой, ненужной…
Воплощаясь в квартирно-постельный кошмар