Корабли и капитаны

Александр Иванихин
           Наверно не зря мне снились моря
           И волны, круты и горбаты,
           Но я капитан своего корабля,
           Я знаю желанный фарватер.

           Порой занесет нас, не видно земли
           И шторм леденит наши души,
           Но в море уходят опять корабли,
           Наверно нам скучно на суше.

           Восходит ли солнце, иль гаснет закат,
           На западе штиль, на востоке цунами.
           Нам много советуют и говорят,
           Но курс выбираем мы сами.

           Пусть воли мне мало, закован в реглан,
           Штурвал я держать не устану.
           Я сам своему кораблю капитан
           И в тихую гавань не встану.

           Швартовы отдали и снова в поход,
           Винты взбудоражили воду
           И полный вперед, самый полный вперед,
           Я птицей лечу на свободу.

           И, может быть, близко последний мой час,
           Я в док не пойду под конвоем.
           Ведет меня сердце, мой верный компас,
           В страну где не знают покоя.

           Где ложь ненавидят, а честь берегут
           И где не в чести лишь акулы.
           Где ветры морские мне песни поют
           И волны целуют мне скулы.

           Пусть брызги бросает в лицо океан
           И хищно мне скалятся рифы.
           Я сам, своему караблю, капитан
           И жребий мой будет счастливый.

           © Copyright: Александр Иванихин, 2009