Красота спасёт мир!

Читха Маргарита Николаевна
 29.10.91

    Так сказано и так будет.
    Та красота, что не сразу заметна. Та красота, что спрятана от глаз.
    Лик... Лицо...
    Оно может быть идеально красивым, пропорционально совершенным,
    с прекрасными переходами плавных линий в острые углы, круги и дуги...
    Но это лишь проявления формы.

    Мы любуемся красивым ликом спящего человека.
    Но в миг пробуждения, открыв глаза, словно двери внутрь себя,
    человек завораживает нас, озаряя лик свой светом добра.
    Либо пронзает смотрящего на него молниями живущего в нем зла.
    Но может вместо света иль молний течь безучастный поток воды,
    не выражающий ничего, кроме холодно прозрачной пустоты...

    Глаза... Очи...
    Они - дверцы внутрь нас... Они - окна души нашей.
    Душа - наше сокровище.
    Душа... Ду-ша...
    ДУ... Дуновение. Полет. Искра. Нечто высокое. Стрела ввысь...
    ША... Шепот вечности. Обволакивающее. Нежнейшее. Заполняющее.
    Вернувшаяся на время жизни высшая сущность...

    Душа... Цветы... ЛИК... В нем зашифровано - Любовь - Истина - Красота...
    Как цветок прекрасно-сказочной формы, источая аромат
    привлекает к себе все живое, очаровывая букетом запахов,
    так дивный лик, изваянный искусной рукой Природы,
    излучающий свет красоты душевной, оживляет взгляд радостью,
    добротой, нежностью, надеждой и верой.

    Берегите свою душу!
    Не отягощайте ее страстями и желаниями!
    Не пришпиливайте этими гвоздями летящую
    бабочку души к сукну грубой материи...
    Ибо, чем шире крылья души вашей, тем выше способна она подняться,
    тем многообразнее проявления красоты ее...!

    Легкий шелк являет красоту свою живо и весело,
    играя с ветром, струясь и взлетая, лучась в бликах солнца всеми
    красками, нанесенными талантливой рукой художника на его тело.
    В то время как тяжелый слиток золота даже самой совершенной
    формы лишь отражает игру лучей в своей неподвижности...

    Потому облегчайте свою душу чистотой мысли и любовью сердца!
    Распишите ее ткань цветами своих талантов!
    Осветите лик свой красотою души,
    ибо красота вечна лишь в гармонии!

    Если природа одарила кого-то красивым ликом, значит нет у этого
    человека права изуродовать лик свой шрамами злобы или бездушия.
    Значит должен он закончить картину прекрасного ваяния природы
    в стремлении к красоте душевной.

    Человек же, красивый душой, непременно становится красив и ликом
    ибо внутренним светом озарен его взгляд, весь его облик:
    глаза его излучают свет солнца и звезд,
    улыбка - радость и доброту,
    сам он - уверенность и совершенство лучей красоты.

    О, Люди! Красота души Вашей спасет мир!
    Пусть звучат всюду вечные арии гармонии
    красоты души и красоты лика!
    Ваяйте живую Красоту мира -
    Красоту Души, благословленную Вечностью!