Психология в стихах. Наваждение

Солнечная Котёнка
О Вас я думать не хочу...
Упорно, спешно забываю,
И бесконечно обещаю
Спасти Вас от запретных чувств...
Я забываю Вас весь день!...
Я силюсь каждую минуту
Прогнать из сердца Вашу тень,
Порвать души стальные  путы...
Тугую, трепетную  нить
Меж нами рву я непрестанно...
Но тянет!... Тянет как магнит
К себе Ваш образ окаянный!
Чем дальше я бегу от Вас,
Тем туже нити натяженье,
Что тайно связывает нас
Каким-то диким притяженьем!
Бросаюсь в дел водоворот,
И закрываюсь суетою,
Но снова к Вам меня влечёт
Исконной силой неземною!
Я говорю себе: Вас нет!
До губ в крови... До слёз. До стона!
...Но изо всех углов портрет
Ваш смотрит на меня иконой!
И, наяву или во сне,
Сквозь голос, жесты и движенья,
Вы существуете во мне
Могучим вечным наважденьем!
...Для Вас я холодно молчу,
И прячусь в сдержанность ответов...
О Вас я думать не хочу!!!
...Но как душа простит мне это?!...