Весенняя песенка

Мария Елагина
«А не спеть ли мне песню о любви…» (Чиж и Ко)

Сочинить бы песенку.
Песенку весеннюю.
Песенку счастливую.
Вовсе ни о чём…

Ну и что, что рифмы нет,
Ритм совсем отсутствует,
И слова с ашипками,
Но зато моя…

Пусть её мелодия
Будет незатейливой,
Даже примитивною
И совсем без нот.

Но зато как весело
Шлёпать с ней по лужицам,
И зайчишек солнечных
В форточки пускать

И пускай прохожие
Хмуро озираются,
И покрутит кто-нибудь
Пальцем у виска...

Всё равно я радостно
Шлёпаю по лужицам
И пою счастливую
Песенку свою…