В ночное окно с цепенеющих клумб...

Евгений Войцековский
В ночное окно с цепенеющих клумб
Календулой веет и валерианой
Аптечный настой, отцветающе-пьяный,
И бражник мохнатый скользит по стеклу.
Как обморок, ночь глубока. И ни в брод
По ней не пройти, не проплыть. Дешевизна
Копеечных средств, возвращающих к жизни,
Аукнется золотом и серебром
В болезненном сне. И опять духота
Навалится, двери и окна залепит
Ползучим туманом. А в спальне, как в склепе,
Глазницы до боли сожмёт темнота…

К рассвету уронит свой лист календарь.
Календула сникнет, и валериана
Отхлынет от сердца, а сгустки тумана
Спадут со стекла. И развеется хмарь.