Не слушайте, когда рекомендуют...

Дмитрий Тиме
Не слушайте, когда рекомендуют
Вам не взлетать "настолько" высоко!
Не заплывать за буй, наудалую,
а подыскать помельче озерко!

Не верьте ползающим на вершинах –
там на коленях многие живут.
А сказочки о лампах алладинов
теперь без джиннов переиздают!

Чтоб выхватить перо из птицы счастья
и выписать им счёт слепой судьбе,
приходится подчас ожесточаться
и на бегу не думать о ходьбе.

Да где найдёте вы такое место,
чтоб, не толкаясь, просто побродить?!
Везде: в норд-остах и зюйд-вестах – тесно, -
и у шабров "безкомплексная" прыть!

Тут надо быть медведем косолапым
и начинать с претензий напоказ!..
Ведь не смекнёт никто - в чём ваша "слабость"?!
И не поймёт, что сдерживает вас!