Утро ясное, утро светлое

Виталий Филенко
Утро ясное, утро светлое,
Нет ни облачка, полный штиль.
Необъятная даль приветная,
Горизонта бескрайнего ширь.
Спят луга, пока снегом укрытые,
Подо льдом тихо дремлет река.
Острова, синевою размыты,
Лентой тянутся берега.
Не тревожит ничто безмолвие,
Оглушительная тишина
Подарила душе спокойствие,
Хотя где-то бушует весна.
Она громко звенит капелью,
Шаловливо в ручье журчит,
А у нас лежит в колыбели,
Затерявшись во времени, спит.