Думай, Алиса!

Рита Гафи
Вся Страна Чудес
В небольшой беде, -
Врут по новостям.
«Думай, Алиса!»
Чтобы снизить стресс
Шляпник ЛСД
В чай кладёт гостям.
«Выпей, Алиса!»

Кролик угадал,
Объявил бойкот...
Догони его.
«Падай, Алиса!»
Зубы показал
Злой Чеширский Кот, -
Нет ни одного!
«Смейся, Алиса!»

- От грибковых порций
Ты изменишь тело, -
Не найдёшь к нему замка.
- Вне любых пропорций
Будешь мыслить смело...
До последнего очка.
- В нору к Джаббервогу
Приведёт дорога...
Не останется клочка...


А Шалтай-Болтай
Путает слова,
Сидя на стене.
«Слушай, Алиса!»
И на ус мотай, -
Хватит баловства!
Ты на самом дне...
«Прячься, Алиса!»

- Вспомни, Алиса!
- Бойся, Алиса!
- Хочешь, Алиса?!