После шторма

Антонина Холоденко
Мрачная водная глыба,
пенясь, горбясь, затихала
после волны, что проблемы
судну с лихвой доставляла.

Мощная грудь океана
тяжко, надрывно вздыхала:
тёмная глубь великана
стоны свои издавала.

Небо слегка посветлело,
тучи ушли к горизонту,
солнце проглянуло - стало
видно кильватера ленту.

Вот уж и волны блеснули
синью своей непомерной,
ветры устало  уснули,
тихо вдруг стало мгновенно.

Вновь засверкала, прибралась
дивной красою природа,
словно с палитры умылась,
ей не во вред непогода.