Дитя Лета

Диана Насретдинова
Я жду моего мая. Хайратник, цветы, желтые очки. Черное до осени снимаю. Играем в хиппи - пацифик, Битлз и фенечки.
 
***
Я обнимаю деревья и улыбаюсь всем без разбора... Тихие ночи в безлюдной деревне... Звезды над домом и песни хором...
До самого неба костры, до самого неба как встарь... Боги, храните от тьмы и хандры - бросим цветы-васильки на алтарь...
 
***
Рисую тебе бабочку на щеке... Смеюсь и глажу по волосам... Смотри,
начинает алеть вдалеке... мы скажем "до встречи" ночным небесам...

Губы со вкусом черешни... Личный потерянный рай... Голосом тихим-нежным спою, что "No woman - no cry"... На полуслове утянешь в цветы, чтоб доказать другое... есть это небо, июнь и ты... есть ветер и запах
левкоя...

Мы повенчались на лето с ветрами, мы горизонт раскромсали на струны...
Мы говорим и смеемся стихами, мы раскачали наш тихий подлунный...
 
Лето уйдет, чтоб вернуться нескоро... нас поджидает прокуренный город.
 
Осень оденет нас в черные маски. Ветер задушит нас холодом колким...
Ливни сотрут наши яркие краски, бабочек с щек посадив на иглоки.
 
 
Быстро по клавишам - дождику в такт *Был, кто придумал ноябрь, неправ* - я наберу объявленье в контакт: "Searching for peace, bubble-gum and for love..."