Прольется юность, словно ливень

Елена Гофман
Прольется
юность, словно ливень,
сводящий к сумеркам беспечный день,
Но дождь пройдет,
и вертикальность линий
кругами разойдется по воде.

Пройдет любовь
без сожалений
в молчании привычно-бытовом,
И яркость
Прежних сновидений
Забудется в беспамятстве ночном.

Пройдет вся жизнь,
бесчисленность узоров
последней точкой завершит,
И смерть
пройдет…
проникновенным взором,
высвечивая глубину души.