Жёлтые ирисы

Елена Калинкина
Жёлтые ирисы смотрят застенчиво:
Взгляд отдающего доброе, вечное.
Были когда то такими беспечными -
Думали счастье пришло бесконечное.

Но в этой истории есть окончание,
Грустное, томное с прошлым прощание.
Уходят обиженно ирисы робкие
Старыми письмами, узкими тропками…