Друзья мои

Сергей Гусляев
Тоскую по друзьям, - их просто нет,
         Ни одного к исходу не осталось.
Кричу, но снова тишина в ответ,
         В душе – тоска и жуткая усталость.

О, Господи! Как разбросала жизнь
         Моих друзей по тёмным закоулкам.
Хоть днём с огнём ищи, хоть закричись, -
         В ответ опять в который раз ни звука

Когда бурлила юность, мы не раз
         Скрепляли нити дружбы кровью алой.
Мы были королями и для нас
         Без дружбы мира не существовало.

Друзья мои, пусть вас Господь хранит
         Пусть освещает в темноте дорогу.
И ложью пусть никто не осквернит
         Святую дружбу юности далёкой.

Мужская дружба – это не слова,
          Не звук пустой в житейском разговоре.
Была порукой в дружбе голова,
          Ей поплатиться можно было в споре.

Мой верный друг хоть в драке, хоть в пиру
          Мне спину прикрывал, коль было туго
От всей души тебя благодарю
          За то, что дал мне шанс назваться другом

И пусть меж нами годы, города,
          Всё чаще смерть стоит у изголовья,
С друзьями рядом горе – не беда,
          Храни вас Бог и дай вам Бог здоровья!