Ностальгия

Николай Вейков
             Ностальгия

Мы разучились с песней веселиться,
Сердцу натруженному праздник создавать –
Всё чаще умудряемся напиться
До степени, что лыка не связать.

А в состояньи  этом не до песни,
Одна проблема – как домой дойти.
Не получается веселье, хоть ты тресни.
Товарищ песня, нам не по пути.

И те, что очарованы гипнозом,
В мозгах которых алкогольный код,
Впряглись в работу мощным паровозом
И пашут, словно кони, круглый год.

А сердцу, сердцу хочется «застоя»,
Когда сплошным жизнь праздником была,
И от банкетов людям не было покоя,
С весёлой песней вся страна жила.

Раскачивает душу ностальгия
По брежневским застольным временам…
Прекрасные те годы заводные,
Как видно, долго будут сниться нам.

Да, мы судьбой советской дорожили,
Хоть не туда нас партия вела,
А может, просто молоды мы были,
И оттого жизнь праздником цвела?

15.08.00