И где-то рядом...

Николай Вейков
              И где-то рядом...

          Как много ярких ощущений
          Преследует по жизни нас,
          Кошмарных взлётов и падений,
          Не ожидаемых подчас.

          И мы несёмся, что есть мочи,
          Как стая мотыльков на свет,
          И мчатся мимо дни и ночи,
          И годы в суете сует.

          Бурной рекою быстротечной
          Жизнь пролетает, словно миг,
          Юность, казалось, будет вечной,
          Момент – и ты уже старик.

          И где-то рядом смерть с клюкою,
          И черти жарят смоль в ковше;
          И лишь тогда поймёшь с тоскою,
          Что поздно думать о душе…

          08.10.1999.