Любимому городу

Николай Вейков
              Любимому  городу

     Тебя обожаю я, город прекрасный,
     Воздвигнутый смело Великим Петром,
     И белые ночи, и климат ненастный,
     И невские волны пасмурным днём;

     Дворцы и музеи, проспекты и парки,
     Волшебный пассаж разведённых мостов,
     Огни теплоходов у володарки,
     И ветер, солённый твоих островов…

     Всё, дышишь чем, и души в чём не чаешь,
     Мудрый наставник, учитель и друг,
     Дорого мне, и ты это знаешь,
     Славный мой город Санкт-Петербург.

     03.02.99.