Белая ночь

Николай Вейков
                Белая ночь

        Смотрит город в зеркало невской воды,
        Отражаясь гирляндой огней;
        После трудного дня отдыхают мосты,
        Путь, открыв для больших кораблей.

        Серебрит Белой ночи вуаль
        Яркий блеск золотых куполов,
        Робко прячет под тонкую шаль
        Сны и прелести дивных дворцов.

        И эта таинственность вводит меня
        В нежный лирический транс;
        Девственностью непорочной маня
        Звучит петербургский романс.

        Эта музыка белых чудес,
        Лавиной блаженства течёт,
        И душу мою, вознеся до небес,
        В царство Евтерпы влечёт.

        Но вот солнца лучик ночь гонит прочь,
        Розовеют макушки церквей.
        Коротка Петербургская белая ночь,
        И пора расставаться нам с ней…

        16.12.99.