звёздная пыль

Терра Инкогнита
сто лет – в одном, увянувшем, году
мгновений ветер уронил звезду
желаний – нет, покоя – не найду
ни в снах, ни в смерти, ни в самом аду…

на самом деле или наяву
я по волнам безмолвия плыву
не дописав последнюю главу
про старый снег, вчерашнюю траву…

отрава страсти выпита до дна
в ней только бездна истины видна
черна как ночь, но мне она родна –
что мира нет – иллюзия одна…

звезда пылала только для тебя
она сиять не может не любя…