Поединок

Николай Вейков
            Поединок

Неделю целую борюсь с табачным дымом,
Привычку вредную пытаюсь одолеть;
Мой мозг, пропитанный проклятым никотином,
Словно окурок продолжает тлеть.

И сон не сон, и нервы на пределе,
Мысли танцуют вокруг пачки папирос.
Терзанья Гамлета смешны мне, в самом деле:
Курить, иль не курить? – вот в чём вопрос.

Туберкулёз, инсульт, инфаркт, рак лёгких, – 
Заядлого курильщика друзья,
Людишек пачками уносят в царство мёртвых,
А мне не хочется стать пищей воронья.

И я веду борьбу на выживанье
С коварным и губительным врагом,
Но слишком велико курить желанье:
– Ребята, угостите табачком!

21.01.00.