Теплоход

Николай Вейков
                Теплоход

          Теплоход волну гоняет,
          За кормою вьётся шлейф,
          Пеной море закипает.
          Ветра слышится напев.

          Чайки кружат над водою,
          Бьются о волну крылом,
          Объедаясь дармовою
          Рыбой, резаной винтом.

          Время близится к закату,
          Розовеет горизонт…
          К чёрту классную каюту!
          Ни к чему люксовый понт!

          Воздух на морском просторе
          Слаще, чем на берегу,
          Оттого дыханьем моря
          Надышаться не могу.

          9.08.01.