Убегающий поезд

Андрей Беркут
Я был автобусом городским,
Я вёз тебя и твоих родных
И в гору тащил наш общий дом.
Подъёмы давались мне с трудом,
Но я поднимался в толпе других,
Давился, глотая сизый дым.

Я был автобусом до тех пор,
Пока рога не выросли вдруг.
Я стал троллейбусом. Не дано
Тому, кто связан рогов длиной,
Порвав движений замкнутый круг,
Въезжать, как раньше, в любимый двор.

Но сняв резину с моих колёс,
Ты превратила меня в трамвай.
Железом рельсового пути
Не дав мне в сторону отойти.
Но я не сдался и скоро, знай,
Умчится вдаль твой электровоз.