Вислава Шимборская Неожиданная встреча

Андрей Беккер
          

Мы весьма учтивы к себе, твердим, что так мило
встретиться после стольких лет.
Наши тигры пьют молоко.
Наши ястребы ходят пешком.
Наши акулы тонут в воде.
Наши волки зевают перед открытой клеткой.

Наши змеи избавились от молний,
обезьяны от наитий, павы от перьев.
Нетопыри уж давно улетели с наших голов.

Умолкаем на середине фразы,
беспомощно усмехаясь.
Наши люди
не умеют говорить с собой.