Архангел

Леонард Киверский
Он загнан в угол злом,
На него демоны охоту объявили.
И первый же из них на части порван,
Они его кругом обступили.

Кидаться стали словно собаки,
Крыло разорвали в пылу драки.
Демоны мрут, но новые приходят,
А архангел всё дальше к обрыву отходит.

Стали силы его покидать,
Решает он себя демонам не дать.
Обрыв за спиной, как последний оплот,
А он на ногах уже не стоит и кровь по телу течёт.

Лететь он не мог, но падал он долго,
Выполнить он смог часть своего долга.
За это его возродили в песнях,
А история о нём храниться в легендах.