Песенка заката

Нумен
Река тихонечко журчала
И на волнах своих качала
Берёзы маленький листок –
Он плыл куда-то на восток.

Спускалось солнце величаво.
Оно всегда имело право –
Смотреть на землю свысока
И ярко красить облака.

К ромашкам белым вдоль дорог
Ласкался чудный ветерок.
Качал головки им игриво
И трогал листья шаловливо.

Была за день рабочий плата –
Звучала песенка заката.


     ( 10 сентября 2006 г. )


_____________________________________


См. также видеопрезентацию на эти стихи:
https://youtu.be/02HNFmagW1k