Так ясно очерчены тени!..

Елена Филонова
*************
Так ясно очерчены тени!
Ступени, ступени, ступени…
И стены, и мертвые крыши…
Ты слышишь мой голос? Ты слышишь?

Ты чувствуешь? Рядом я! Близко!
И капли дождя – как мониста,
Звенят на березкиных ветках,
А я замерзаю от ветра…

Мне здесь не достать красок лета,
Я слепну от тусклого света,
И мне не хватает дыханья,
На лестничных клетках печальных.

Здесь мысли и чувства нейтральны,
Здесь принято по умолчанью:
Что в мире ничто не смертельно,
Я вижу лишь тени… Лишь тени…