Откровение

Красная Горка
    О жизни лист ты был когда-то белый
    Тогда я только начинал свой путь
    Мне думалось, что вот еще чуть-чуть
    И завтра точно я возьмусь за дело               

    Сознательно и все же чаще без
    Исписывались чистые страницы
    То ангел руку вел мою, то бес
    Менялись города, мелькали лица

    Скитался как оторванный листок,
    Который ветер прилепил к оконцу
    То юг, то север, а потом восток
    Откуда материк встречает солнце

    Бросало вверх, где минус пятьдесят
    Стрелою мчался, обгоняя время   
    То вниз летел, туда, где сущий ад
    Где люди каратают жизни бремя

    В достатке жил и в бедности бывал
    Не знал с чего начать, куда податься
    К себе манил успеха пьедестал
    Всегда хотелось до него добраться

    Была мне небом послана любовь
    Как нежный лепесток колючей розы
    Пришла внезапно и исчезла вновь
    В ней все смешалось радости и слезы

    И все ж не зря я попадал к ней в плен
    Вдохнул ее неистовую силу
    Надежду даст, поможет встать с колен
    Все может образ сердцу милый

    Да, жизнь она как быстрая река
    Несется вдаль, куда то в бесконечность
    С рожденьем зачерпнет воды рука
    Потом начнет  расплескивать беспечно

    Довольные вполне своей судьбой
    Мы думаем в ладонях наших вечность
    Не ценим, что имеем мы конечно
    А уж прозренья час не за горой

    Сильнее пальцы, с каждым днем сжимая
    Все больше ощущаем в них усталость
    Подкатывает к горлу грусть немая
    Не так уж много той воды осталось

    Невольно взор свой повернешь назад
    То ласковый он, то порой суровый
    И все таки я прожитому рад
    Ведь я частица чьей-то жизни новой