Друг...

Леонард Киверский
В темноте горит свеча,
И блики света на лице играют.
Она сидит улыбку пряча,
И слёзы на щеках высыхают.

К ней приходил сегодня друг,
Он вечно добрый и спокойный,
И разорвал порочный круг
Из слёз, тоски и непокоя.

И вот впервые за недели,
Она не плачет у окна,
Она сидит в своей постеле,
И смотрит как горит свеча.

Счастливая улыбка лицо озаряет,
И сердце ускоряет свой стук,
Всё потому, что она вспоминает,
Что завтра опять придёт её друг...