В солнцестоянье

Гал Аник
Со всех сторон плацкарта дикий храп,
А поезд стук да стук, вперед, по рельсам...
И за окном рассвет попутный - прелесть!
Сияет снег брильянтом в сто карат!

В лесу - зима, и что ей вешний снег,
Божественное сказочное диво...
Грусть, уходя, предательски красива,
Как женский неуютный сранный смех...

В плацкарте - храп... И что ему весна?
И что ему любовь из подсознанья?
И грех смешных невинных предсказаний,
Солнцестоянье в юных дерзких снах?

Проснулись, верно, птицы и зверье
Там, за окном, и мне не спится всуе...
Я день за днем по лучику тасую
До мига, что остался не всерьез...