О женщине

Красная Горка
   Из всех загадок, бывших на земле
   Ответа не имеет лишь одна
   О женщине, которой путь во мгле
   И для чего сотворена она

   Как может одно тело поместить,
   Дух ангела и львицы в один час
   Она на подвиг может вдохновить
   И уничтожить тоже может нас
   
   Под властью совершенства линий,
   Где виден нежный взгляд и гибкий стан
   Мужчина устоять, бессилен,
   Любимая, твердят его уста
            
   Восторженный от этой красоты,
   Он говорит вот стать бы ветром вдруг
   Что б обвивать те дивные черты,
   И понимать, что ты желанный друг

   О, если б превратился он в ручей,
   С водой искристой на ее пути
   Достиг бы он тогда мечты своей,
   Ведь ей пришлось бы по нему пройти

   И все же апогеем всех мечтаний,
   Стать может зеркало и лишь ему
   Она доверит тайну созерцаний,
   Задаст вопрос, когда и почему

   Ответит ей, ее же женский гений,
   Надеясь на изысканность ума
   Конечно, не приемля чих-то мнений,
   Свой выбор она делает сама

   К несчастью ошибиться может тоже,
   Столь утонченный ум понять не может
   Где грань любви к себе, а где же к ней,
   Чем слаще лесть, тем больше веры ей

   Ей кажется, что смысл любви лишь в том,
   Что бы мужчина был под каблуком
   Его принизить долгою осадой,
   И тешить самолюбие с усладой

   Унизится, захочет только тот,
   Кто к цели незаслуженно идет
   Утешит страсть свою любой ценой,
   А дальше, что любовь, да Бог с тобой

   Вот так и происходит вечный спор,
   А вместе с ним проносятся года
   Судьба двоим, выносит приговор,
   А впрочем, может быть и не всегда