Песочные часы

Красная Горка
                Что наша жизнь - песочные часы
                Две смежных колбы с капилляром
                В финале ждут нас чаша и весы
                И вера в то, что жили мы не даром

                С рождения нам достается та
                Внутри которой, только пустота
                А в колбе, где содержится песок
                Находится отпущенный нам срок

                Песчинка за песчинкой, день за днем   
                Свободное пространство заполняем
                Наверное, мы в будущем живем
                Коль в прошлое оттуда попадаем

                Секунда, миг, мгновенье переход
                И снова нас в неведомое тянет
                Так, где ж скажите, человек живет
                Его то прошлое, то будущее манит

                Но то, что будет для него закрыто
                А то, что было, там его уж нет
                Картины, люди, действия забыты
                И только память оставляет след

                Конечно память как же это сразу
                Не понял я, что значит слово жить
                Ее увидеть невозможно глазу
                Времен границу тоненькую нить

                Она, бесспорно, всех начал начало
                Разумной жизни монумент, остов
                Грядущее и прошлое связала
                Пред ней снимаю шляпу я без слов