Козлы в огороде. Басня

Александр Леонидович Миронов
Александр Миронов.

Был создан в учреждении общественный контроль:
Следить за водоёмами, оберегать пернатых,
Парнокопытных и рогатых –
Такая отводилась созданному комитету роль.
Как основной костяк,
Вошли в него охотник и рыбак.
И тот, кто ратовал за них, был не лишен рассудка,
Целее будет рыба, сохранится утка.
Кому-кому, а им, сам Бог велел, беречь природу,
И для себя, а главное – народу.
Им выдали мандат, правами наделили,
И парни приступили…
Рыбак в работе новой не плошал,
И если раньше ;дил скромно с бережка,
Теперь заметно осмелел и водоемы “очищал”
При помощи сетей и мощного движка.
Охотник тоже пенку не давал в работе новой,
Двустволку поменял на карабин.
И, разумеется, в лесах не только ноги бил…
Был парень он фартовый.
***
По-моему, уж коль пустили в огород Козлов,
Так не забудьте проследить за ними,
Не то они, войдя во вкус, такое сотворят в нём зло,
Что без капусты будите всю зиму.